quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Psyllium: o que é?

O psyllium, ou psílio, é uma planta de origem asiática e pertence ao gênero Plantago

As sementes da planta são riquíssimas em fibras solúveis e insolúveis, ajudando na motilidade intestinal. Auxilia a redução das taxas de glicose no sangue, no emagrecimento, no tratamento da diabetes e na redução do colesterol LDL ("ruim").

Porém deve ser consumido com parcimônia pois pode reduzir a absorção de alguns minerais como o cálcio e o magnésio. Sendo necessária uma maior ingestão de água também.

psyllium em flocos
Uso na Culinária Sem Glúten

O psyllium absorve água e se torna um gel com aspecto de cola e é essa característica que ajuda nas receitas que não possuem glúten.
Sua adição proporciona uma massa mais elástica, moldável e um resulta em uma massa mais macia.
Pode subistituir os ovos e a goma xantana.
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Dica: costumo usar de 2 a 3 colheres de sopa do psyllium em flocos nos meuspães.

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