sábado, 11 de fevereiro de 2017

Pão Integral com Aveia e Arroz Negro


Lá vem a louca dos pães! 😉


Esse pão é todo diferentoso e ainda farei algumas adaptações, mas o "protótipo" já ficou bão por demais sô!

A aveia e o arroz negro foram triturados no processador.
Sendo a aveia 2x por 30 segundos e o arroz negro 3x por 30 segundos.

Optei por peneirar o arroz negro e usar apenas uma parte dos grãos que ficaram mais inteiros.

Nesse pão eu fiz a pré-fermentação*:
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 Csopa açúcar mascavo;
  • 1½ xic. água morna.

Mistura tudo e deixa formar espuma em local protegido do vento.

Ingredientes:
  • 1xic. do mix de farinhas clássico;
  • 1 xic de aveia triturada;
  • 1/2 xíc de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa);
  • 1/2 xíc de arroz negro triturado;
  • 2 Csopa de sementes de linhaça;
  • 2 Csopa de semente de girassol;
  • 1 Csopa de sementes de chia;
  • 1 Csopa de sementes de amaranto;
  • 2 Csopa de quinoa em flocos.
  • 4 Csopa de azeite;
  • 1/2 Csopa de sal rosa;
  • 2 ovos;
  • Fermento ativado*.

Preparo:
Na tigela da batedeira misture as farinhas, os grãos e o sal.
Acrescente o azeite, os ovos e o fermento.
Bata observando se irá precisar de mais água (a massa deve ser grossa porém macia).
Quando estiver homogeneo transfira para uma forma de bolo inglês média e deixe fermentar até dobrar de volume (cerca de 20 min.).
Asse em forno 180ºC até dourar.

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