segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Pão de Forma com Grãos



Mais uma receita adaptada e aprovada de pão de forma =D

Pré Fermentação:
  • 1 xic de água morna;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 c sopa de açúcar mascavo*.


Outros Ingredientes:
  • 1 xic do mix de farinhas clássico;
  • 1 xic de farinha de grão de bico**;
  • 1/2 xic de farinha de linhaça;
  • 1/2 xic de farelo de quinoa;
  • 2 c sopa de psylium;
  • 3 c sopa de grãos variados (usei aveia, quinoa e girassol);
  • 3 ovos;
  • 5 colheres de azeite;
  • 5g de sal***.

Preparo: 


Na tigela da batedeira misture primeiro os ingredientes secos depois acrescente os líquidos o pré fermento e bata até homogeneizar. (se necessário acrescente mais água)
Transfira para uma forma untada e deixe "crescer". 

Asse em forno 180ºC até dourar.


_____
*pode utilizar o açúcar de sua preferência.
**pode ser trocado por fubá.
***pode utilizar o sal de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly