sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Pão de Cenoura com Sementes de Girassol e Aveia


Pensem num pão gostoso... é esse:

Ingredientes:

Secos: 
  • 100g de farinha de arroz integral;
  • 50g de farinha de avelâs*;
  • 40g de fécula de batata;
  • 60g de polvilho doce;
  • 80g de cenoura crua ralada;
  • 15g de sementes de girassol crua;
  • 15g de aveia sem glúten;
  • 20g de farinha de linhaça dourada;
  • 6g de goma xantana;
  • 7g de fermento biológico seco;
  • 5g de sal rosa.

Líquidos: 
  • 40g de mel;
  • 30g de azeite de oliva extra virgem;
  • 6g de vinagre de maça;
  • 2 ovos;
  • 150g de água.

 Para decorar: 
  • Sementes de girassol e aveia a gosto.


Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos na tigela da batedeira. 
Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos e bata com um fouet. 
Despeje os líquidos na batedeira e bata até homogenizar.
Despeje em forma média** previamente untada e alise a massa na forma e decore. 
Deixe a massa crescer em ambiente quente e úmido até dobrar de volume (fermentação). 
Pré aqueça o forno a 180º e coloque o pão para assar por aprox. 40min.

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*pode ser farinha de outra oleaginosa ou resíduo de leite de castanhas.
**a minha forma tem 25x10cm.

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