terça-feira, 22 de novembro de 2016

Como se produz uma Cerveja Sem Glúten?

Olá pessoas!

O post hoje é pra explicar como as cervejas sem glúten são produzidas para não terem glúten.

Como eu, quem tem alguma Desordem Relacionada ao Glúten (DRG) tem o hábito de ler rótulos buscando pegadinhas.

A diferença das brejas é como elas são elaboradas:

Isenta de Glúten: essas cervejas são feitas com grãos variados e que não possuem glúten e em local apropriado e sem contaminação. O processo de fabricação é o mesmo das cervejas comuns.

Redução de glúten: a cerveja é feita com grãos que contém glúten (cevada, centeio, trigo e aveia) porém passam por um processo químico enzimático ou filtragem para reduzir o teor de glúten no produto final. As gringas costumam ter abaixo de 20ppm de glúten, porém para quem possui a doença celíaca esse valor já pode desencadear uma resposta, dependendo do grau de sensibilidade de cada um.

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