terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo de Capim-Santo e Limão

Oi gente!
Nesse dia das mães almoçamos em família na casa da minha avó materna... "papo vai, papo vem" deu a hora do café da tarde e rolou bolo de capim cidreira e limão - com trigo! =S
Peguei a receita, colhi as folhas e decidi que faria a versão livre de glúten, já que todo mundo elogia esse bolo!
E não fazia ideia que poderia ser tão bom! *-*


Ingredientes:
  • 15 folhas de capim-cidreira;
  • 1 xíc. de leite;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/2 xíc. de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 xic. de açúcar demerara;
  • 2 xíc. (aproximadamente) do mix de farinha clássico;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1CS de fermento químico em pó.


Preparo:

No liquidificador: bata as folhas higienizadas de capim cidreira com o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem para que não haja fiapos.
Numa tigela, coloque o mix de farinhas e adicione o conteúdo do liquidificador e misture com um batedor de arame (fouet).
Acrescente as raspas de limão e o fermento e bata levemente para misturar.
Despeje em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno 180ºC até dourar (aprox. 35 min).

4 comentários:

  1. Olá, tenho certeza que essa receita deve ficar maravilhosa. Mas como sou muito sensível a fibras em excesso, vou fazer batendo as folhas com o leite e depois coando, o que acha?

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    1. Fica bom sim! =)
      Quando peguei essa receita dizia para coar, mas minha avó deu a dica de deixar bater muito bem o liquidificador. A mim os fiapos não incomodaram, mas acho que seja mais seguro pra vc coar, ok?!! Bjo!

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  2. O que seria mix de farinha clássico

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    1. 3 xícaras de farinha de arroz
      1 xícara de polvilho doce
      1/2 de fécula de batata
      2 CS de goma xantana

      Essa e outras misturas que uso podem ser encontradas na aba "Mix de Farinhas" |http://venturasnaculinariasemgluten.blogspot.com.br/p/mix-de-farinhas.html|
      ;*

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