terça-feira, 15 de março de 2016

Sanduíche #1

Olá! Como estão?
Quem me segue no Instagram viu que postei foto do meu lachinho de domingo e não postei a receita por preguiça, mas agora me redimo:


Receita do pão:


Ingredientes:

  • 4 CS de farinhas (usei 3 do mix de farinhas clássico + 1 de farinha integral de quinoa);
  • 1/2 Ccafé de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 CS de azeite;
  • 30ml de água morna;
  • 1 Ccafé de fermento biológico seco;
  • 1 Ccafé de açúcar (usei mascavo).

Pré-fermentação:

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna.

Reserve por 5 a 10 min e aguarde formar um espuma.

(Deixar em local não ventilado, ex.: forno, microondas...)

Preparo:
Bata o ovo e o azeite com um fouet (batedor de arames).
Adicione a espuma do fermento, misture levemente, e vá adicionando as farinhas e o sal.
Bata tudo com o fouet, até obter uma textura lisa e homogênea.
Coloque a massa em 2 forminhas de quiche untada com óleo e fubá e salpique o gergelim por cima.
Deixe descansar por 15 min ou até dobrar de volume.
Asse até dourar a superfície.


Receita adaptada do Instagram da Thais Massa

Receita do hamburger:

Ingredientes:
  • Carne moída;
  • Temperos a gosto (alho, cebola, cheiro verde...)

Preparo:
Misture e prense (usei a forma de quiche para dar formato ao hambúrguer).
Frite em frigideira (fogo baixo) e quando for virar o 2º lado acrescente uma fatia de queijo mussarela.
Quando derreter é só retirar e rechear o pão.

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