quarta-feira, 9 de março de 2016

Pão de Nozes

Oi! Ando sumida né?!
Minhas receitas não tem ficado bonitas, ou então ando fazendo repeteco e por essa razão o blog acaba por ficar esquecido...
Mas hoje trouxe uma receita de pão de nozes que ficou uma coisa de bom!


Ingredientes:
  • 3 ovos (gemas e claras separadas);
  • 1½ xíc. de açúcar mascavo;
  • 1/2 xíc. de manteiga;
  • 2 xíc de água;
  • 2 xíc de mix de farinhas clássico;
  • 1/2 xíc de farinha de quinoa;
  • 1/2 xíc. de trigo sarraceno;
  • 1 CS de fermento biológico seco instantâneo;
  • 1 xíc de nozes picadas (triturei de leve no processador).
Preparo:
Unte uma forma de bolo inglês e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar mascavo, e a margarina até formar um creme fofo.
Adicione a água, as farinhas e o fermento e bata até homogenizar.
Transfira para a forma previamente untada, triture mais um pouco de nozes e jogue por cima da massa.
Deixe descansar por 30min*.
Asse em forno médio, preaquecido até dourar.

_____
*Tente não deixar descansar mais do que os 30 min., o meu ficou mais tempo do que deveria e após esfriar o meio dele afundou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly