sábado, 19 de março de 2016

Pão de Forma (receita adaptada da Thais Massa)



Começando o final de semana com esse pão que ficou delicia demais:


Ingredientes:
  •  1 xic. de água morna;
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê);
  • 1 CS de açúcar demerara ou mascavo;
  • 1½ xic. de mix de farinhas clássico;
  • 1/3 xic. de fubá (ou farinha de grão de bico);
  • 2 CS de farinha de trigo sarraceno (ou de linhaça);
  • 1 CS de gergelim;
  • 1 CS de chia.
  • 1 Ccafé fermento em pó químico;
  • 1 ovo (60ml) + 1 clara (30ml);
  • 1/4 xic azeite de oliva;
  • 2 Ccafé de sal;
  • 1 Ccafé de vinagre de maçã.

Modo de Preparo:

Pré-fermentação: em um bowl dissolva o fermento na água morna.

Adicione o açúcar, dissolva e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, até espumar.

Em um bowl separado, misture os secos (farinhas, as sementes e o fermento químico).
Em outro, misture os líquidos (ovos, azeite, sal verde e vinagre).

Na batedeira, adicione os secos, a pré-fermentação e os líquidos até obter uma massa macia.

Adicione mais água caso seja necessário (adc +- 1/4 de xíc. de água).

Distribua a massa na assadeira preparada ou forma de silicone e hidrate com a ponta dos dedos, alisando a superfície.

Deixe descansar por +-20 minutos e leve ao forno baixo pré-aquecido por aprox. 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly