sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Torta de Limão com Chocolate


Oieeee!!!!
Hoje completo hoje mais uma primavera - não seria verão?

Não vai ter bolo de aniversário pq não tenho mão pra confeitaria ainda, mas vai ter torta:


Massa:
  • 250g de biscoito sem glúten¹;
  • 4 CS de manteiga.

Triture o biscoito no liquidificador/processador até virar farinha.
Em uma tigela, derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado.
Pode misturar com as mãos até sentir que a massa vai adquirindo uma consistência que lembra a de massa podre.
Forre uma forma de sua preferencia² e leve a massa ao forno por uns 10-15 minutos para secar.
Reserve.

Chocolate:
  • 250g de chocolate³;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 envelpe de gelatina sem sabor.

Pique o chocolate e acrescente o creme deleite e leve ao banho maria para derreter.
vá mexendo para que fique bem derretido e homogêneo.
Acrescente a metade do saquinho de gelatina sem sabor. Mexa bem.
Despeje na massa moldada.
Aguarde uma meia hora para esfriar e leve à geladeira.

Limão:
  • 1 lata de leite consensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 lata de suco de limão;
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor.

Bata tudo no liquidificador até homogenizar e engrossar (apro.5 min.).
Despeje sobre o chocolate e leve a torta para geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

_____
¹ usei o Sequilhos sabor leite da Názinha.
² usei o marinex, mas o ideal é que seja uma que o aro seja removível.
³ usei meio amargo.

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