domingo, 10 de janeiro de 2016

Hearty Whole Grain Bread Mix

Oi galera!
Quando não estou com disposição pra testar receitas de pão recorro a misturas pontas... e na última ida aos EUA minha mãe trouxe essa mistura para pão da Bob's Red Mill.
Estava com tempo pra me dedicar a cozinha e optei por testá-la:


Esse pão fica um absurdo de cheiroso e gostoso! E é super fácil de fazer!

Como sou boazinha, vou deixar o passo-a-passo no final do post em português caso tenham problema pra seguir o da embalagem em inglês.

Ingredientes da misturatrigo sarraceno integral, farinha de grão de bico, fécula de batata, amido de milho, sementes de girassol, sementes de gergelim, farinha integral de sorgo, farinha de tapioca, cacau em pó, caldo de cana evaporado, farinha de fava de feijão, melaço seco (melaço, maltodextrina, dióxido de silício), goma xantana, sementes de alcaravia, fermento biológico seco, sal do mar (carbonato de magnésio como agente de fluxo), grãos de teff, farinha de batata, cebola em pó, goma de guar, lecitina de soja.












Guia para o preparo do pão:

Ingredientes: 
  • 3½ xíc da mistura Hearty Whole Grain Bread Mix 
  • ¼ xíc de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 Cchá de vinagre de maçã;
  • xíc. de água.


Preparo:

Dissolva a levedura(fermento biológico) que vem no pacote, na água morna (30seg. no microondas). Deixe ativar até espumar.

Coloque a mistura na tigela da batedeira. Acrescente os ovos, óleo, o vinagre e a água e o fermento.
Bata em velocidade baixa até misturar bem.
Bata por mais 15 segundos ou até a mistura dar uma engrossada.
Passe a mistura para uma forma de pão grande previamente untada e enfarinhada.
Deixe-a em ambiente abafado para fermentar por aprox. 40 min ou até dobrar de volume.

Pré-aqueça o forno a 190ºC e coloque o pão para assar.
(Na embalagem fala para colocar papel alumínio na forma quando a temperatura interna do pão atingir 96ºC, ignorei essa parte pois não tenho termômetro pra medir)
Para saber se estava pronto fiz o teste do palito já que o não dava pra confiar nos olhos pela cor da massa ser mais escura.

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Mais infos sobre o produto no site da marca: GF Hearty Whole Grain Bread Mix

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