sábado, 9 de janeiro de 2016

Bolo de Banana e Farinha de Amêndoas

Oieeee!
Mais uma receita de bolo pq eu amo! =D
E esse bolo ficou molhadinho e delicioso!
Além de gluten free é também livre de leite.


Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 3 bananas médias;
  • 1/4 xíc. óleo;
  • 3/4 xíc. açúcar mascavo;
  • 1½ xíc. farinha de amêndoas (usei a Bob's Red Mill);
  • 3/4 Cchá de canela em pó;
  • 1/2 Cchá de noz moscada em pó;
  • 1/2 Cchá de sal;
  • 1/2 Cchá de essência de baunilha;
  • 1 CS rasa de fermento químico em pó.


Preparo:

Unte e enfarinhe a forma. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Amasse as bananas com um garfo e coloque na tigela da batedeira.
Acrescente os ovos, óleo, as bananas, a canela e noz moscada. Bata para misturar.
Coloque o sal e o açúcar e misture bem. 
Adicione a farinha e o fermento. Bata bem para homogenizar.
Asse em forno baixo (180ºC) até dourar (aprox. 40 min. - faça o teste do palito).

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