sábado, 21 de novembro de 2015

Pão Australiano

Opa! Tem coisa melhor que cheiro de pão pela casa?
Esse pão ficou delícia, foi bem tranquilo de fazer e já está na minha lista de "preciso repetir".



Ingredientes:
  • 2 xíc. do mix de farinhas clássico;
  • 1½ xic do mix "All Purpose Baking Flour" da Bob's Red Mill*;
  • 1 CS (10g) de fermento biológico seco instantâneo;
  • 1 CS de açúcar demerara ou mascavo;
  • 1 CS de cacau em pó;
  • 1 Cchá de sal;
  • 1½ de água morna (30 seg. no micro);
  • 4 CS de mel ou agave;
  • 4 CS de azeite extra virgem.

Preparo:

- Em uma tigela, coloque as farinhas, o fermento, o açúcar , o cacau, o sal e misture bem.
- Acrescente o mel e o azeite e vá acrescentando a água aos poucos e mexendo para homogenizar.
- Quando a massa estiver grossa, sove com as mãos até a massa ficar bem lisa e homogênea.
- Passe a massa para uma forma média untada e enfarinhada (usei azeite e fubá) e deixe a massa descansar e crescer longe de correntes de vento (pode ser dentro dor forno, do microondas ou coloque um pano tampando a forma).
- Aqueça o forno a 180ºC e coloque o pão assar até dourar (aprox. 40 min.).

* * *

* Esse mix da Bob's Red Mill contém farinha de grão de bico, fécula de batata, farinha de tapioca, farinha de sorgo branco doce integral, farinha de fava de feijão. Se você não tiver ela em casa ou como comprá-la pode trocar por outro mix de farinhas, preferencialmente integral.

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