sábado, 7 de novembro de 2015

Muffins de Maçã

Olá!
Aquele bolinho perfeito pro café da tarde e pra levar pra lanchar na rua:


Ingredientes:
  • 1 xíc do mix de farinha clássico;
  • 1/2 xíc de farinha de linhaça*;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 maçãs pequenas;
  • 1/2 xic. de leite;
  • 1/4 xic de óleo vegetal;
  • 1 colher de canela;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 CS de fermento em pó químico.


Preparo:
- Descasque as maçãs e coloque as cascas em um liquidificador, acrescente os ovos, o leite, e o óleo e bata até triturar bem as cascas.
- Pique as maçãs em cubinhos.
- Em uma tigela junte as farinhas, o açúcar e a canela.
- Misture bem e acrescente o líquido do liquidificador. Homogenize.
- Adicione o fermento e as maçãs picadas. 
- Despeje em forminhas para muffins previamente untadas e enfarinhadas (vai dar umas 9 ou 10 unidades).
- Asse em forno 200ºC até dourar (aprox. 25/30 min.).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly