terça-feira, 3 de novembro de 2015

Bolo de Iogurte

Mais uma receitinha de bolo pra quem ama:



Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1½ xíc. de açúcar demerara;
  • 1/2 xíc. de óleo vegetal;
  • 1 copo (170g) de iogurte natural;
  • 1 xíc. do mix de farinha clássico;
  • ½ xíc. de farinha de trigo sarraceno*;
  • ½ xíc. de farinha de quinoa*;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 CS de fermento químico em pó.


*Opcional, podem ser trocadas por outras farinhas de sua preferencia.

Modo de preparo:

No liquidificador bata, os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte.
Bata por alguns minutos e acrescente as farinhas e o sal. Bata novamente. 
Por último acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Despeje a massa em uma fôrma com furo central untada e enfarinhada.
Asse em fono preaquecido 180°C, por aprox. 40 a 45 min. (faça o teste do palito).  
Aguarde esfriar e desenforme.


Adaptada de: Quitutes da Andréa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly