sábado, 31 de outubro de 2015

Quiche de Frango Caipira

Oi amores!
Fui dar umas voltas sozinha e fiz essa quiche pra levar pra facilitar minha vida!
Parece difícil mas não é...  só dá um pouquinho de trabalho.


A mistura de farinha vai dar pra 2 receitas do tamanho da que eu fiz (a forma tem 13x17x5cm, 1,200mL):
  • 1/2 xíc. polvilho doce;
  • 1/2 xíc. leite em pó;
  • 1 xic. farinha de arroz (integral ou refinada);
  • 1 xíc. fécula de mandioca;
  • 1/2 xíc. farinha de trigo sarraceno (ou outra de sua preferencia);
  • 2 CS goma xantana.


Preparo da "massa podre":
  • 1½ xíc. da farinha preparada para empadas;
  • 1½ xíc. de manteiga gelada em cubinhos;
  • ½ CS de sal;
  • 1 ovo gelado;
  • 3CS de água bem gelada.


- Em uma tigela, misture as farinhas e adicione a manteiga e mexa até obter uma farofa.
- Junte o ovo, o sal e a água até obter uma massa homogênea.
- Sove bem a massa e abra sobre uma superfície limpa e lisa. 
- Forre a fôrma com a massa, ajeitando com as mãos. 
- Coloque a massa em forno pré aquecido a 200ºC por 25 min.
- Espere esfriar e coloque o recheio.


Recheio (dá para uma receita do tamanho da que eu fiz):
  • 1 CS de amido de milho;
  • 1 xíc. de leite desnatado morno;
  • 1 lata de milho escorrido;
  • 2 CS de óleo;
  • 1CS de cebola picada;
  • 1CS de alho moído;
  • 1/2 peito de frango cozido;
  • 2 pedaços de palmito escorrido;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano para salpicar.


- Dilua o amido no leite morno e despeje no liquidificador.
- Acrescente o milho, bata de leve e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e refoque a cebola em fogo médio.
- Junte o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 minutos, mexendo bem até engrossar.
- Junte o palmito e os temperos. Mexa bem.
- Espere o recheio esfriar antes de usar.

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