sábado, 17 de outubro de 2015

Pão de Gergelim

Oi galera!
Acabou de sair do forno, já experimentei, aprovei e estou postando:


Ingredientes:
  • 3 xíc. do mix de farinhas clássico;
  • 1/2 xíc. de farinha de quinoa
  • 1/2 xíc. de farinha de trigo sarraceno;
  • 5 CS de sementes de gergelim*;
  • 1½ xíc. de leite** morno;
  • 30g de fermento biológico seco;
  • 1 CS de fermento químico em pó;
  • 1 xíc. de açúcar demerara***;
  • 1/2 CS de sal;
  • 4 ovos;
  • 10 CS de óleo;
  • Sementes de gergelim para polvilhar.
Preparo:
- Em uma tigela, misture as farinhas, o sal, o gergelim e o fermento químico em pó.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o fermento biológico, o açúcar, os ovos e o óleo e homogenize batendo de leve. Deixe essa mistura descansar até aparecer uma espuma na superfície.
- Despeje a mistura na tigela com as farinhas e misture até agregar bem os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma grande para pão (ou duas pequenas), previamente untada em enfarinhada.
- Polvilhe o gergelim na superfície e deixe descansar em ambiente abafado e quente por aprox. 40 min.
- Asse em forno 200ºC até dourar (aprox. 30 min.).
________________________________________
* Misturei gergelim branco, o bege e o preto.
** Pode ser utilizado "leite" vegetal.
*** Pode ser utilizado o açúcar de sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly