sábado, 5 de setembro de 2015

Pão de Maçã com Iogurte



Ingredientes:
  • 4 maçãs;
  • 3/4 xíc. de água;
  • 1 CS de de canela em pó;
  • 1 xíc. de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xíc. de óleo;
  • 1 pote de iogurte grego (aprox. 200g)
  • 1 CS de essência de baunilha;
  • 2½ xíc. do Mix de Farinha Clássico;
  • 1 Cchá de goma xantana;
  • 1 Cchá de sal;
  • 1 CS de fermento químico em pó;
  • 1 CS de fermento biológico seco.

Preparo:

Descasque e pique as maçãs.

Em uma panela ferva as maçãs, a água e a canela por 5 minutos. Deixe esfriar.

Numa tigela misture o mix de farinhas, a goma e os fermentos e reserve.

Acrescente na panela, o açúcar mascavo, os ovos, o óleo, a essência e o iogurte. Misture bem e despeje na tigela dos farináceos. Mexa bem até homogenizar.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês média previamente untada e enfarinhada.

Deixe descansar por 30-50 minutos.

Asse em forno 180ºC até dourar (aprox. 40-50 minutos).


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly