terça-feira, 29 de setembro de 2015

Pãezinhos de Trigo Sarraceno

Aproveitando o gancho do post Trigo Sarraceno: o que é?, vou deixar uma receita que fica deliciosa:


Ingredientes:
  • 2 xíc. de trigo sarraceno;
  • 4 ovos;
  • 100mL de água;
  • 2 CS de azeite (ou óleo vegetal);
  • 1 Ccafé de sal;
  • 1 CS de fermento químico em pó;
  • Gergelim*.


Preparo:
- Moa o trigo sarraceno no liquidificador ou no processador até obter farinha (tem imagem exemplificando no final do post).
- Em uma tigela despeje o trigo e acrescente, os ovos, o sal, a água e o azeite, deixando uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture bem.
- Distribua a massa em forminhas de empadas previamente untadas e enfarinhadas.
- Polvilhe o gergelim em cima da massa.
- Leve ao forno a 180ºC até estar assado (aprox. 25 min.).

Grãos de Trigo Sarraceno antes e após a moagem.

* Opcional. Pode ser trocado por orégano, linhaça ou outro grão de sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly