quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Bolo de Limão com Iogurte

Esse bolo ficou com textura mais parecida com a de pão.... mas acredito que se diminuir um pouco a quantidade de farinha ele possa ficar mais fofinho.


Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 1/2 xíc. de óleo;
  • 200g de iogurte grego tradicional;
  • 130mL de suco de limão;
  • 200g de açúcar demerara*;
  • 2 xíc. do mix de farinhas clássico;
  • 1/2 xíc. de farinha de linhaça**;
  • 1/2 xíc. de farinha de quinoa**;
  • 1 CS de fermento químico em pó.


Preparo:

Separe as gema das claras. Bata as claras em neve.
No liquidificador, bata as gemas o óleo, o suco de limão, o açúcar e o iogurte até homogenizar.
Despeje em um bowl, adicione as farinhas e misture bem com auxilio de uma espátula ou colher.
Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
Passe a massa para uma forma de sua preferencia previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno 180º até dourar (aprox. 40 min.)


Dicas:
Cobertura = esprema limões e misture ao açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo depois de frio.
* O açúcar demerara pode ser trocado por outro de sua preferencia.
** As farinhas podem ser trocadas por outras de sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly